Tulis Pesan

Silakan memberikan komentar Anda.

20 Comments

  1. SBS,

    Kaget saya ternyata mas iping masih aktif berkiprah dan bahkan mewadahi blog Pencak Silat sebagai pengemban budaya Indonesia. Terus aktif di Pencak Silat mas.. Kapan2 kita ketemu latihan lagi.. btw, sepertinya berat badan kita tetap bersaing nih mas.. bukan cuma waktu masa kuliah dulu😀

    Salam,
    Anjar

  2. Thanks sudah berkunjung ke Blog Silat saya. Semoga bisa ngelink sama sesama teman yang suka silat. Tentang silat ini dari dulu kakek dan bapak saya juga suka silat. Anaknya juga nurun kali ya…walau beberapa tahun vacum…tapi masih solo spel sendiri…
    Saya juga suka dengan dedikasi mas Anjar yang buat foto di blog dan web PD. Saya merasa punya hutang waktu sama PD, saat PD sedang butuh bantuan kita sebaiknya kita terpanggil…
    Perkembangan PD harus kita mulai lagi dari unit SMU dan Perti seperti dulu ya….semoga ada umur untuk melakukan ini dan itu buat membayar hutang kepada PD……
    kapan2 ketermu ya..
    sebenarnya saya sempat ketemu Mas Anjar di pintu imigrasi bandara, saya baru turun dari KL…sayangnya saya agak jauh dari antrian mas Anjar, dan kebetulan harus bantu eks TKI lolos dari calo TKI..hehe…jadi gak sempat menemui. Kayaknya kita memang tambah gendut ya.tapi pasti lebih tambun saya….hehe

    Salam buat Mas Wirad. Kemana jefri, masih aktifkah?

    Arifin

  3. Bos, ane minta infonya dong
    alamat2 perguruan silat betawi yg ada diwilayah jak-sel

    ane pengen belajar lagi neh!

    ( sebelumnya ane dah pernah belajar silat betawi, tapi sampe sekarang ane belom tau nama silat yg pernah ane pelajari itu )

  4. Mas,

    Saya dulu PD di Unpar Bandung. Sekarang mau latihan lagi di Jakarta. Apakah bisa minta infonya kapan dan dimana ada latihan PD yang paling dekat dengan Kelapa Gading atau Cibubur ?

    Terima kasih

  5. Salam kenal dari Blog Pribadi Saifullah & Thifan Po Khan

  6. salam bunga sepasang. Saya dulu aktif di kejuaraan PD dari SMP sampai kuliah di Semarang ( 1987 – 1993 ), terakhir kejurnas di bali bulan Peb 1993. Salam buat temen-teman PD alumni SMP 3 Semarang dan alumni SMA 1 Semarang, salam juga buat mantan pelatih saya , mas Kumbino, pengen juga nih kumpul2 lagi…………… Sekarang saya sudah punya anak kelas 2 SD, rasanya minat juga tak masukin PD but ga ada info nih………..

  7. Hi im coming to Bali from the 1st of December until the 10th of december and am enquiring about training in your system of Silat, especially in your knife sylabus.

    Please let me know if this is possible for a one on one for about two hoursa day.

    Regards,

    Mannie de Matos

  8. buat wiwik, ini wiwik sampangan bukan ? ( SMA 1 ), aku dicky…nama keren PD Untag..he..he.., terakhir kejurnas di bali 92 sampai tangan kiri patah…., sekarang kamu dimana ?

  9. mas mau minta info tentang perguruan pandan alas bisa gak?
    saya pernah dengar katanya di daerah madiun jw timur

  10. GAG ADA ATURAN PERTANDINGAN PENCAK SILAT PA?

  11. sebagai sesama pecinta beladiri bolehkah bertukar link?

  12. lam kenal dari ane, tolong dong kupas semua pencak betawi, seperti bandol, beksi, jingkrik, dan ato lagi tuh, jurus nyang ude melegendanyang namenye skilap

  13. Asslmkm,

    Mas, Akang, Mba, Teteh, saya minta tolong alamat perguruan pencak silat walet putih cabang Bandung di jalan apa? segera ya…
    Terimakasih sebelumnya.

    Wasslm

  14. Mas, Akang, Mba, Teteh, saya minta tolong alamat Perguruan Pencak Silat Walet Putih Cabang Bandung di jalan apa?

  15. 7yFOXp Excellent article, I will take note. Many thanks for the story!

  16. tingkat kan lagi latihan waletnya kak……………..,,, ne dari persatuan IPSI bangkinang……..riau

  17. beneran tah ente jagoan?
    ferdian

  18. Pak, saya mau daftar anak saya (umur 5 tahun) untuk ikut PD, kami tinggal di Depok…bagaimana caranya dan apa saja syarat-syaratnya, thx..

  19. aq murid PD dri bojonegoro…
    aq mau ngcapin smoga PD ttp eksis N ttp jaya….

  20. Umur 20 dan tdk puny pengalamn beladiri sblmnya apakah sempat untk ikut bergabung dengn Perisai Diri? Trims.


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s